佳寶專訪 -曾彩筠老師(建生邨第二分校)

「我們愛,因為神先愛我們。」(約一4:19)

愛是生命中不能缺少的東西。在車上讓座給有需要的人、上前扶助跌倒的人,甚至寬恕得罪自己的人都是出於愛。沒有愛,世界就會變得自私了。
 
    幼兒一踏入世界就會得到父母的照顧、呵護,感受到無盡的愛。當他們踏入幼稚園的階段,需要與父母長時間暫別,老師在此時就成為
他們的「媽媽」,使他們不缺乏愛。但在這階段,除了要讓幼兒感受愛,還要讓他們
學懂愛,教導他們做個不只「受」、還會「施」的人。
 
加入教學生涯三年的我,總會遇上不同種類的幼兒,有乖巧的,也有好動的。面對乖巧的,當然很高興,愛很自然地流露;面對好動的,有時也會感煩惱,愛在此時則會卻步。不過,在天父眼中,每一個都是可愛的,每一個都值得被人愛錫,那些給我煩惱的往往更需要愛。人的愛是有限的,但從天父而來的是源源不絕的,所以我要靠著祂去愛。縱然我仍有進步的空間,但我願意與幼兒們一起同行,在教導他們愛的同時,自己也學習愛。
盼望,我們愛,讓世界不再一樣。